Um dia desses, numa ída até Itajaí para visitar amigos, descobrimos o restaurante português Adega & Bacalhau.
Era meio-dia e procurávamos um lugar para almoçar. Achamos o lugar simpático e decidimos entrar e provar.
A decoração é bacana, boa louça, guardanapos de pano, taças de cristal e ótimo atendimento.
Os menu, à base de bacalhau, é bem montado e oferece excelentes opções, das clássicas às invenções do chef.
Para acompanhar, pedimos um vinho tinto, português logicamente, chamado Quinta do Correio.
Servem um couvert gostosinho com torradinhas e patê, depois uma salada deliciosa de entrada e finalmente o prato escolhido. Estava divino!
Todos os pratos muito bem preparados, com bela apresentação.
Um dos pratos sugerido e desenvolvido pelo chef é o Bacalhau à Minha Moda, composto por lombo do pescado, figos grelhados, camarões, arroz de bacalhau e migas (farofinha portuguesa), além do molho de conhaque com nata e especiarias que e vão sobre o lombo.
Entre as sobremesas a casa oferece doces típicos como pastel de belém, papa de anjo e demais variedades.
O maridão pediu um Bacalhau às Natas e de sobremesa um pastel de Belém que estava maravilhoso. E eu pedi este da foto, com caviar.
Gostamos, recomendamos e pretendemos voltar.
O Adega & Bacalhau fica em Itajaí, na Rua Lauro Müller, 655.
Aberto de terça a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h30 a 0h. Domingo, das 11h30 às 15h.
Receitas de pratos com bacalhau além de diversas dicas e curiosidades sobre o peixe você encontra no site "Cozinha da Janita".
Realmente fomos almoçar nesse restaurante e concordo em genero numero e grau.
ResponderExcluirBacalhau a moda da casa super gostoso!