sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Adega & Bacalhau

Um dia desses, numa ída até Itajaí para visitar amigos, descobrimos o restaurante português Adega & Bacalhau.


Era meio-dia e procurávamos um lugar para almoçar. Achamos o lugar simpático e decidimos entrar e provar.


A decoração é bacana, boa louça, guardanapos de pano, taças de cristal e ótimo atendimento.


Os menu, à base de bacalhau, é bem montado e oferece excelentes opções, das clássicas às invenções do chef.


Para acompanhar, pedimos um vinho tinto, português logicamente, chamado Quinta do Correio.





Servem um couvert gostosinho com torradinhas e patê, depois uma salada deliciosa de entrada e finalmente o prato escolhido. Estava divino!
Todos os pratos muito bem preparados, com bela apresentação.


Um dos pratos sugerido e desenvolvido pelo chef é o Bacalhau à Minha Moda, composto por lombo do pescado, figos grelhados, camarões, arroz de bacalhau e migas (farofinha portuguesa), além do molho de conhaque com nata e especiarias que e vão sobre o lombo.

Entre as sobremesas a casa oferece doces típicos como pastel de belém, papa de anjo e demais variedades.



O maridão pediu um Bacalhau às Natas e de sobremesa um pastel de Belém que estava maravilhoso. E eu pedi este da foto, com caviar.



Gostamos, recomendamos e pretendemos voltar.


O Adega & Bacalhau fica em Itajaí, na Rua Lauro Müller, 655.
Aberto de terça a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h30 a 0h. Domingo, das 11h30 às 15h. 


Receitas de pratos com bacalhau além de diversas dicas e curiosidades sobre o peixe você encontra no site "Cozinha da Janita".

Um comentário:

  1. Realmente fomos almoçar nesse restaurante e concordo em genero numero e grau.
    Bacalhau a moda da casa super gostoso!

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